Помощник доктора Курпатова Алексей Иевский был задержан и отправлен в СИЗО. Его обвинили в возможном мошенничестве и краже крупной суммы денег, сообщает Росоткат.

При проведении обыска у Иевского видимо было обнаружено много интересных вещей, которые вызывают ряд вопросов, а именно:

  • поддельные документы и печати разных государственных структур;
  • благодарность от президента;
  • удостоверение Администрации Президента РФ;
  • лекарственные препараты, применяемые для лечения психических расстройств;
  • золотые украшения;
  • брендовые часы;
  • ключи от дорогих автомобилей;
  • документы на недвижимое имущество.

Предположительно, помощник решил обмануть своего работодателя и «кинуть» его на деньги. Сам же Курпатов догадался о замыслах Иевского и обратился за помощью к сотрудникам полиции.

После того, как был произведен арест Иевского, в деле появился новый фигурант – Константин Иевский, отец обвиняемого, у которого скорее всего за плечами имеется криминальное прошлое. Мужчина рассказал, что нашел в квартире сына телефон, который якобы сотрудники полиции не обнаружили при обыске, что весьма странно. Через время после этого в сеть попал фрагмент скандальной переписки Курпатова и Алексея Иевского. Отец и сын решили таким образом шантажировать психолога.

Вероятнее всего, семья Иевского хотела вызвать сочувствие у общественности, выставив Алексея «невинным мальчиком».  А все то, что было найдено в его квартире, ни что иное, как подарки от начальника, в знак хорошей дружбы. Скорее всего, Иевские надеялись на то, что психолог не станет раздувать скандал и согласится на их условия, но он всех удивил.

Аферистам не удалось обвести Курпатова вокруг пальца, ведь его вовсе не напугала вся эта шумиха. Он, в свою очередь, поступил правильно – обратился к правоохранительным органам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Курпатов сравнивает эту ситуацию с вероятным рейдерским захватом в традициях 90-х годов. Он сожалеет только о том, что искренне верил и доверял Алексею.