Free picture (Wealth) from https://torange.biz/wealth-1524

 

Колхоз «Россия» - некогда одно из самых стабильных и благополучных предприятий региона. Работники колхоза являются одновременно и его пайщиками, ведь руководство когда-то после развала СССР приняло решение сохранить коллективную форму собственности, чтобы мотивировать людей к работе с максимальной отдачей. Так оно и происходило многие десятилетия под руководством постоянно переизбиравшегося успешного председателя Сергея Пьянова, пишет «Собеседник».

 

Стабильность повысить благосостояние колхоза и его жителей. Но кому-то захотелось большего. «Поэтому, ничего более оригинального не придумав, решили они (заместитель председателя колхоза Александр Гринев и его приближенные люди – примечание редакции) проверенного временем председателя Пьянова сместить, чтобы встать у руля (читай – «кормушки») самостоятельно и оказаться единоличными, как выражается председатель Сбербанка, бенефициарами успеха родного предприятия», – отмечает издание.

 

«Вначале на Пьянова вылились ушаты дерьма со страниц ставропольских СМИ, а потом была предпринята попытка уголовного преследования, начавшаяся непосредственно перед перевыборным собранием председателя колхоза, назначенным на 5 февраля 2021 года, – продолжает «Собеседник». – Как это ни прискорбно, но случившееся привело к тому, что после злополучного собрания и до сих пор в колхозе царят хаос и двоевластие, так как суд восстановил Сергея Пьянова в законной должности председателя СПК «Россия». Однако, (…) для удержания своего, мягко говоря, эфемерного «статуса» в ход идет проверенная тактика – заказчики продолжают заливать Пьянова тоннами нечистот со страниц «ангажированных» СМИ; баламутят работников колхоза, подбивая их чуть ли не на вооруженный бунт; не гнушаются открытым запугиванием несогласных. К сожалению, данные действия имеют успех и часть работников колхоза до сих пор верит в «правоту» гриневцев».

 

Что интересно, в настоящее время вот уже несколько месяцев сам Гринев, а также ряд его ближайших соратников находятся под арестом за растраты. Но лодку раскачивать они как-то продолжают. «Собеседник» предполагает, что Гринев – это лишь «ширма, удобная  какому-то внешнему кукловоду. Ведь за шумом, создаваемым не слишком дальновидными гриневцами, остаются незаметными внезапно появившиеся в колхозе юристы на авто с московскими номерами, пиарщики, замаха которых хватает лишь на то, чтобы провести «пресс-конференцию» при пустом банкетном зале отеля, или, набив его статистами, но показав при этом нужную картинку в соцсетях. Не исключено, однако, что пока они лишь пристреливаются, скрываясь за спинами ставропольского "братка и его команды". Но когда будут готовы, рейдерский захват в духе 90–х будет полностью завершен», – пишет «Собеседник». И весьма сомнительно,  что в выигрыше окажутся обычные работники колхоза.