В Ленинградской области уникальная флора, но ее собираются уничтожить свалками. С таким явлением столкнулись участники «Экорейда», обнаружив сразу несколько новых свалок. Без разрешительных документов территории превращаются в безжизненные участки, а местные власти игнорируют нарушение экологического законодательства, сообщает «Момент истины».

Ленинградская область – жемчужина северо-запада России, которую пытаются сделать свалкой большого масштаба. Участники «Экорейда» совместно с Национально-экологическим корпусом неустанно отслеживают незаконные свалки. Одна из них была обнаружена в жилом районе Парнас. Поблизости какого-то предприятия сваливают строительный мусор и бытовые отходы. Но это не волнует руководство, а местная администрация не предпринимает никаких действий, чтобы разобраться с этим фактом, считают активисты.

Про экологию забыли и в деревне Агалатово Всеволожского района Ленинградской области. На большой территории хаотично высыпают мусор с 4 и 5 классом опасности. Свидетелем этого и стали участники «Экорейда». Они попытались поговорить с водителями, но большинство игнорировало просьбу, и ответ был один: это частная территория. Активисты зафиксировали номера машин и составили протокол правонарушения, с которым обратились к сотрудникам полиции.

Экоактивисты в том же Всеволожском районе нашли еще одну свалку. Строительные отходы вместе с асфальтом закапывали и перемешивали с землей, создавая экологическое бедствие. На всех свалках «Экорейд» заметил похожее отношение – власти делают вид, что ничего не происходит, а мусор распространяется с неимоверной силой по всей Ленинградской территории. При этом никто не смог предъявить хоть какие-то разрешительные документы на создание свалки в данной местности.

«Экорейд» продолжает свою деятельность в правовом поле, и обратился в прокуратуру для поиска ответственных за свалки в Ленинградской области.