https://www.pravda.ru/

Березовую рощу в Екатеринбурге взяли под круглосуточную охрану местные обыватели. В акции по спасению леса участвуют молодые активисты, мамочки с колясками и пенсионеры. Никто не желает оставаться в стороне, когда существование пятидесятилетнего леса находится под угрозой. Местный олигарх Валерий Ананьев, как сообщает Правда.ру, подвозит к лесу специализированную технику для вырубки.

В ноябре прошлого года Верховный суд России подписал постановление о запрете вырубки деревьев в Березовой роще, территорию признали полноценным лесом. В случае его нарушения и содействия вырубке зеленых насаждений, виновникам грозит уголовная ответственность. Сегодня екатеринбуржцы в прямом смысле слова неустанно патрулируют лесной периметр.

Возможно по мнению олигарха Ананьева, принятые изменения в законодательстве дают ему полный карт-бланш на уничтожение лесного массива и возведении на его месте современного жилого комплекса. Якобы регламент по градостроению по решению апелляционного суда противоречит генеральному плану.

Местные не собираются сдавать свои позиции и отступать от принципов. Напомним, что ранее Верховным судом были отменены все предыдущие решения, касающиеся вопроса сохранения Березовой рощи. Хочется верить, что нынешний конфликт не выльется в новое громкое уголовное дело. Журналисты будут регулярно сообщать о новых изменениях в развитии ситуации.