Британская организация The Equal Rights Trust подала иск на «Фонд Твери» за то, что они не выплатили долг по оплате услуг при разработке методички о поддержании трансгендерных детей. Она планирует взыскать с российской организации больше 200 тысяч рублей.

Согласно источнику БФМ, заказчиком методички стал тверской фонд. Договор о взаимном сотрудничестве стороны заключили еще 1 марта 2021 года. В нем прописано, что за указанные рекомендации в методичке, британский фонд собирался заплатить 3 тысячи евро. Украинская ЛГБТ-организация также причастна к написанию методички.

В методичке планировалось охватить темы каминг-аута, пути решения дискриминации детей и травли со стороны преподавателей.

Директор "Фонда Твери" Юлия Саранова, как пишут СМИ, также привлечена к процессу. Согласно утверждению истца, контракт был заключен только после проведенных переговоров в онлайн-режиме. Поначалу Юлия Саранова принимала активное участие, а также делала некоторые коррективы, а потом вовсе пропала, и не стала отвечать на звонки. Заявитель собирается взыскать долг в размере 2600 евро.

Согласно источнику Медиастанция, Юлия Саранова выдвинула свою кандидатуру на выборах в Государственную Думу от партии «Единая Россия».