В последний раз активное упоминание Кехмана в СМИ пришлось на конец 2023 года — как раз, после вечеринки в «Мутаборе» Насти Ивлеевой, где присутствовало большое количество звезд самого разного масштаба: от малоизвестных молодых артистов до народных. Тогда Владимир Кехман своими действиями показал сильное осуждение всех присутствовавших на вечеринке, запретив Филиппу Киркорову выступать в МХАТе на одном из корпоративов. На западе такое называют cancel culture или «культура отмены». 

Однако теперь Кехман вновь появляется в заголовках СМИ. Причина заключается в журналистском расследовании, согласно которому нынешний директор МХАТ, вероятно, связан с организацией неконкурентных условий участия в государственных контрактах. 

Журналисты, изучив Официальный сайт единой информационной системы в сфере закупок, выяснили, что, как минимум, с 2018 года от культурных учреждений России разного калибра поступали достаточно странные тендеры. К примеру, такие контракты публиковали МХАТ, Михайловский театр, НОВАТ, Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки и другие. Странность же заключалась в том, что единственным участником, а, следовательно, и победителем конкурса, всегда значилась лишь одна компания — «РСК-Ренессанс». Всего журналистам удалось обнаружить за указанный период не менее полутора десятка таких контрактов с разными суммами, достигающими миллиарда рублей.

Если журналисты правы и Кехман действительно превышает свои полномочия в интересах «РСК-Ренессанс», то ущерб может достигать миллиардов рублей. Однако достоверно это можно будет узнать лишь после проведения проверки, к которой ФАС и СК так сильно призывают журналисты, к примеру, издания «Момент Истины». 

Впрочем, это уже не впервые, когда возле имени Кехмана крутятся миллиардные суммы, полученные незаконным путем. Так, ранее против него возбуждали уголовное дело о возможном мошенничестве в особо крупном размере с суммой ущерба свыше 5 млрд рублей. Тем не менее, тогда его быстро закрыли из-за истечения срока давности.