Новый 2022 год не все петербуржцы встретят в радостном настроении. Некоторые жители Северной столицы за минувшие сутки стали участниками ДТП, которые могли спровоцировать нерасчищенные коммунальщиками от образовавшейся наледи дороги.

 

Предпоследний день 2021 года в Северной столице ознаменовался 301 автомобильной аварией. Согласно подсчетам аналитиков, в 50 из произошедших 30 декабря ДТП пострадали люди. Точное количество человек, которым потребовалась медицинская помощь, не сообщается. Сами водители считают, что рост аварийности на дорогах связан с некачественной работой коммунальных служб. Было бы логично увидеть на городских улицах спецтехнику, обрабатывающую ледяную наледь реагентами, но если она и встречается, то крайне редко.

Один из автовладельцев в беседе с Telegram-каналом «Протестный Петербург» признался, что сам едва не стал участником ДТП. По его словам, в тот момент его машина ехала со скоростью не более 40 километров в час.

«Машину кидает в разные стороны, заносит не поймать. Позвонил на горячую линию комитета по благоустройству, а там мне сказали, что у них уже праздник, тоже хотят отдыхать. Вот такое отношение к уборке. Диспетчер посоветовала ехать на общественном [транспорте], снег начнут чистить со 2 числа и не важно будет снегопад или нет, как я понял», — высказался разгневанный петербуржец.

Ранее синоптики предсказали в Северной столице обильные снежные осадки, которые принесет циклон «Себастиан». Город засыпает снегом последние два дня. Ожидается, что такая же погода сохранится на предстоящие праздники. Справедливо полагать, что это только усугубит и без того плачевную ситуацию на петербургских дорогах.