Владислава Леонтьева посадили на 15 суток по приговору Красногвардейского районного суда. Причиной ареста стало сопротивление сотрудникам полиции, которые пытались изъять из его автомобиля весь напечатанный тирах свежего номера газеты «Открытая газета», принадлежащей Леонтьеву. Об этом сообщает «Лента.Ру».

Леонтьев перевозил газету для распространения в Красногвардейский район Ставропольского края, где уже не первый год идет борьба за власть в племколхозе «Россия». Леонтьев занимается активным освещением этих событий. Правда, однобокость освещения и стала причиной того, что в полицию поступило заявление о распространении на территории района периодического издания деструктивного характера.

Леонтьева не интересовала истинная ситуация вокруг хозяйства, ему гораздо интереснее было заниматься самопиаром на этой животрепещущей истории.

Коллеги Леонтьева по цеху, если «Открытую газету» можно отнести в разряд серьезной прессы, не удивлены тем, что произошло с Леонтьевым. Многие убеждены, что сопротивление представителям власти, за которое его посадили, это не последнее обвинение, ожидающее Леонтьева после тщательной проверки изъятого тиража на наличие признаков экстремизма и иные нарушения.

«В "Открытой" экстремизм, при желании, можно найти чуть ли не в каждом номере. Любой конфликт, который порой не стоит выеденного яйца, стараниями редакции превращается в нечто сверхзначимое. Редакция всегда на одной стороне, и все, кто на другой, кроются последними словами», — прокомментировал новость главный редактор газеты «Ставропольские Ведомости» Александр Емцов. «Даже те, кто, возможно, ни сном, ни духом о конфликте не слышал, от главы района до губернатора. Ну и, понятное дело, все они страшно-престрашно перед народом виноваты (а перед кем же еще, газета рвет рубашку именно за народ, так тираж лучше продается!), и чем больше должность — тем больше виноват», — иронизирует Емцов.