Жители Санкт-Петербурга пожаловались на протечки в крышах после сильного ливня.

По информации пресс-службы Водоканала, в ночь на 2 августа в Северной столице выпало 35,23 миллиметра осадков. Это привело к массовым протечкам в крышах некоторых домов, о чем уже утром сообщили сотни петербуржцев на портале «Наш Санкт-Петербург».

Один из петербуржцев написал, что в Колпинском районе в доме №2 по бульвару Трудящихся крыша протекает уже не первый раз, из-за чего в подъезде снова образовалась огромная лужа. Несмотря на регулярные жалобы со стороны жителей в коммунальные службы, проблема так и остается нерешенной.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4489074/

Аналогичная ситуация наблюдается и в доме №15 по Купчинской улице во Фрунзенском районе, а жители дома №8 на бульваре Разведчика обнаружили протечку прямо у себя в квартире.

«Протекает крыша на чердаке, в связи с чем образуется плесень на потолке в квартире. Под на чердаке не покрыт доской», — жалуется петербурженка.

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4488968/

Стоит отметить, что подобные инциденты случаются повсеместно и носят системный характер. Жители города на Неве регулярно жалуются на проблемы в коммунальные службы, однако получают ответы только в редких случаях.