27 декабря 2021 года в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга прошло заседание по делу о мошенничестве бывшего помощника Андрея Курпатова. Слушание состоялось за закрытыми дверями, т.к. в деле присутствует банковская тайна и детали приватной жизни участников. Постановлением суда было продлено заключение в СИЗО Алексея Иевского до конца февраля 2022 года. «Комсомольская правда» разбиралась в деталях дела.

Как сообщает издание, арестованный 8 октября Алексей Иевский якобы обвиняется в краже у своего начальника Андрея Курпатова дорогих швейцарских часов и авто Porsche Cayenne на сумму свыше 10 млн рублей. Позже выяснилось, что бывший помощник планомерно на протяжении года возможно выводил средства из компании известного психотерапевта и использовал их в личных целях. Следствие подозревает, что есть и другие участники преступной схемы. Пока как свидетель фигурирует Алексей Прорешный, близкий друг обвиняемого.

Андрей Курпатов надеялся решить конфликт без обращения в правоохранительные органы. Бывший помощник согласился все вернуть, даже написал завещание на имя начальника. Но сам решил сбежать в Израиль.

После ареста Иевского его отец начал применять шантаж и давление на известного психотерапевта через соцсети и СМИ. Он дает интервью, публикует фрагменты частной переписки сына и бывшего начальника.

Сам пострадавший оценивает ситуацию, которая развернулась вокруг него, как возможную попытку захвата бизнеса.