ПАО «Пятовское карьероуправление», основанное в 1996 году, прошло путь от небольшой компании до крупнейшего промышленного предприятия по добыче известняка и производству минеральных порошков. Под руководством семьи Журавлевых ПАО развивалось и процветало. После смерти одного из акционеров в 2016 году акции предприятия были приобретены гражданином Скачковым, за которым, как выяснилось позже, мог стоять экс-глава АО «Военно-промышленный банк» (ВПБ) Юрий Колток, узнали журналисты «Момента истины». 

Целью этой сделки видимо было проведение действий по возможному выводу активов и денежных средств из Банка, находящегося под угрозой отзыва лицензии, через Карьероуправление.

Газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, раскрывающую некоторые подробности этого дела. Колтока отправили в СИЗО после того, как ВПБ, созданный как опорный банк для предприятий ВПК, рухнул в 2016 году. На балансе банка оказалась дыра размером в 36 млрд рублей. Помимо этого Юрий Колток находится под судом по делу о сделках с квартирами на сумму более 800 млн рублей.

Следствие установило, что бывшие руководители «Пятовского карьероуправления» якобы вывели активы на сумму 110,6 млн рублей и вероятно переоформили лицензии на исключительное право пользования недрами стоимостью 180 млн рублей. Отчуждение всего имущественного комплекса Карьероуправления третьим лицам видимо и привело к невозможности осуществлять основную хозяйственную деятельность и в итоге к банкротству предприятия.