Бизнес-партнер волгоградского предпринимателя Александра Андреева Александр Малашкин оказался связан с рядом представителей власти в Волгограде с неоднозначной репутацией и «промасонской» организацией «РотариInternational».

Глава «Метр Девелопмент Групп» волгоградский бизнесмен Александр Андреев привлек к себе пристальное внимание журналистов после ПМЭФ-2022, где его фирма представила проект гостиницы в Зеленогорске и досугового центра в Петербурге. Однако скоро выяснилось, что у Андреева нет средств для их реализации. Супруга бизнесмена в беседе с «Фонтанкой» отметила, что у него есть соинвестор — волгоградский олигарх Александр Малашкин. На условиях анонимности пресса выяснила его подноготную у другого крупного предпринимателя из Волгоградской области.

Источник отметил, что Малашкин поддерживает кулуарные отношения с представителями «правящих кругов» Волгограда едва ли не с 90-х годов.Среди них как богатейшие люди региона, так и политики с сомнительной репутацией.

У самого Малашкина тоже есть политические амбиции: за счет приобретения недвижимости он уже «пробился в Москву». На очереди Петербург, где у него уже сосредоточены немалые бизнес-активы возле речного порта.

При этом о планах Малашкина инвестировать в петербургские проекты власти Волгоградской области ничего не знали. «Блокнот Волгограда» указал, что предстоящая сделка не была упомянута в местном отчете об итогах ПМЭФ-2022. Подобная скрытность может быть обусловлена несколькими причинами, включая договоренности с властными элитами Петербурга о защите Андреева от недоброжелателей в Волгограде.