Несколько учеников петербургской школы №575 попали в больницы. Детям было предварительно диагностировано пищевое отравление. Стоит отметить, что поставщиком питания в указанное образовательное учреждение является компания «Фирма Флоридан».

Накануне в чатах данной школы появились жалобы на плохое состояние школьников. Родители рассказывали, что у детей поднялась температура, их рвало, у них не было сил подняться на ноги, сообщило издание «Фонтанка». Мать одного из пострадавших вызвала скорую, но ее предупредили, что из-за большого потока пациентов придется подождать. 

Сразу после массового отравления в школьном чате в одной из соцсетей появилось сообщение следующего содержания: «Просьба родителям, чьим детям плохо после питания в школе (рвота, диарея) с понедельника написать классным руководителям. Директор в курсе ситуации, много жалоб на самочувствие детей». Руководство школы подтвердило, что несколько учащихся действительно плохо себя чувствуют.

К сожалению, во многих школах, поставщиком питания которых является фирма «Флоридан», отравления уже практически стали обыденностью. В октябре ученикам школы №85 Петроградского района потребовалась помощь медиков после принятия пищи от данного комбината. Надзорные органы провели проверку и нашли в пищеблоке серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

«Фирма Флоридан» смогла заполучить немало крупных контрактов на поставку питания в школы Приморского района. Однако к ее продукции возникала масса претензий, о чем свидетельствуют многочисленные публикации. Добавим, что в «Фирме Флоридан» трудилась Инесса Захватова. Она является женой помощника петербургского губернатора Александра Беглова. 

Недавно правоохранители задержали уже бывшего главу Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Руководство Северной столицы уволило чиновника только за то, что он добивался повышения качества поставки еды в школы. Кроме того, Барабанщиков решил навести порядок в проведении конкурсов, чтобы поставщики одерживали победу в честной борьбе, а не с использованием «серых схем».