Станцию метро «Ладожская» закроют на ремонт 1 марта, сообщает  Telegram-канал «Площадь Восстания». По мнению его авторов, после этого петербуржцев ждет «феерический транспортный коллапс». 

Они отмечают, что чиновники Смольного решили продлить трамвайный маршрут от «Ладожской» до «Площади Александра Невского», очевидно, понимая, что «Новочеркасская» не справится с потоком людей. Проезд на трамваях должны сделать бесплатным, а вот за проезд в автобусах придется заплатить. 

 

«Не хочется впадать в банальности, проводя параллели с Москвой, но. Там сейчас закрыли участок Замоскворецкой линии метро от «Автозаводской» до «Орехово». И на всем протяжении ездят БЕСПЛАТНЫЕ автобусы. И примерно раз в 10 минут», – пишет «Площадь Восстания».

 

К сожалению, петербургские власти во главе с губернатором Александром Бегловым не перенимают опыт московских коллег. Правительство Северной столицы фактически провалило переход на новую модель транспортного обслуживания, изменив удобные маршруты, упразднив маршрутки и совершив другие ошибки. Напомним, после старта транспортной реформы горожане массово жаловались на увеличенный интервал движения автобусов забитые людьми салоны.

Не исключено, что ремонтные работы на «Ладожской» могут затянуться, ведь в администрации губернатора Беглова традиционно переносят или срывают сроки сдачи объектов метро.