После масштабных медиакампаний, направленных против медицинского учреждения, специализирующегося на лечении онкозаболеваний «Медицина 24/7», его коллектив призвал для защиты опытных юристов. В результате в Московском арбитражном суде на рассмотрении оказалось много исков против СМИ на 1 млрд рублей. Это поубавило пыл журналистов, и тогда они начали удалять компрометирующие сообщения со своих ресурсов.

В то же время крупнейшие информагентства вроде «Первого канала», «ВГТРК», «Рен-ТВ» и «ТВЦ» не согласились удалить сюжеты, наносящие вред деловой репутации медцентра «Медицина 24/7». Как отмечают юристы клиники, среди сотрудников, работавших над репортажами, по странному совпадению доминируют бывшие сотрудники СМИ-иноагентов «РосБалт», «Медиазона», «Радио Свобода» и «Медуза». По их мнению, такая информация может заинтересовать Министерство юстиции РФ.

Также представители медицинского учреждения анонсировали, что в случае успеха в суде все вырученные деньги будут направлены на благотворительность в общероссийские и региональные фонды, которые помогают людям, страдающим онкологическими заболеваниями.