Юридическое сообщество России может с гордостью констатировать тот факт, что времена решал постепенно остаются в далеком прошлом. Очередным провалом нахрапистого подхода к разрешению спорных ситуаций в суде стало дело, которое известный в определенных кругах «решала» Сергей Говядин пытается раскрутить в отношении московского девелопера Альберта Худояна, сообщает ng.ru.

Предпринимателя обвиняют в том, что он украл у компании «Мэнсфилд» земельный участок, на котором компания Худояна возвела жилой комплекс «Прайм-Парк».

Как только не пытался Говядин решить данное дело. Его даже пытались перевести в уголовную плоскость, чтобы делом занимался суд общей юрисдикции. Сегодня главным аргументом Говядина является то, что Худоян ввел в заблуждение компанию Мэнсфилд. Не смущает Говядина и то, что по определению компания не может заблуждаться. Заблуждение это характеристика присущая только физическому лицу. Экспертиза, проведенная профессором ВШЭ Есаковым это дишний раз подтвердила, сообщает Российская газета.

Верховный суд РФ поставил окончательную точку в попытках перевести данный конфликт в уголовную плоскость. Решение суда от 5 октября гласит, что данное дело должно рассматриваться только в арбитраже, но Говядин не спешит снова идти в арбитраж, так как там дело уже проваливалось. Московский арбитражный суд уже постановил, что данное дело должно рассматриваться на территории Кипра, где зарегистрирован еще один фигурант процесса компания «Весения», которая так же было сособственником застройщика «Прайм-Парка».

Но как можно предположить исходя из сложившейся ситуации, Говядин похоже, склонен не защищать свои якобы нарушенные права законным способом. Уголовное дело уже трещит по швам. В этой связи юристы не видят перспектив в судебном процессе против Альберта Худояна.

Источник - ng.ru и Российская газета