Губернатор Северной столицы Александр Беглов съездил Москву. Ряд СМИ указывали, что градоначальник посетил Генпрокуратуру РФ, а после возвращения в экстренном порядке начал решать вопрос о вводе в эксплуатацию здания «ЧВК Вагнер Центра».

«Губернатор Северной столицы весьма неприятно для себя съездил в Москву. Причем, не на фуршет или к друзьям, а в ту самую Генпрокуратуру, где на него лежит (как минимум) несколько заявлений от Пригожина (и мало ли от кого ещё). Как итог, огни в окнах Смольного горели до самой поздней ночи. Буквально недавно закончилось совещание губернатора с узким кругом приближённых ему лиц по вопросу, как можно максимально быстро дать все необходимые разрешения для введения в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центр», — пишут Telegram-каналы.

На совещании присутствовали как ответственные чиновники, так и спецпредставитель Беглова Андрей Захватов. Не исключено, что причиной визита градоначальника в прокуратуру стало заявление бизнесмена Евгения Пригожина.

Он попросил проверить главу Петербурга на госизмену. Отметим, что СМИ неоднократно сообщали, что губернатор может быть причастен к спонсированию батальона «Азов»* (признан террористической организацией в РФ).

Сам предприниматель прокомментировал сложившуюся ситуацию в беседе с журналистами. Он подчеркнул, что решения градоначальника не заставят его отозвать обращение.

«Совершенно очевидно, что люди, которые находятся во власти в городе, как раз и подпадают под категорию тех самых олигархов-предателей, о которых я всё время говорю. О тех олигархах, которые предавали свою Родину ежедневно и ежечасно ради материальных благ на французских, турецких и итальянских курортах», — объяснил Пригожин.

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин взял под контроль деятельность Смольного на фоне разбирательств из-за массового сноса исторических зданий в Петербурге.

*батальон «Азов» признан террористической организацией в РФ