Территориальная избирательная комиссия №17 Калининского района Петербурга официально подтвердила отказ в регистрации Татьяны Булановой в качестве кандидата в депутаты. Российский футболист, общественный деятель Дмитрий Булыкин высказал свое мнение по этому поводу.

По словам Булыкина, Буланова сможет представлять Петербург в Госдуме, но сама она хотела бы работать в родном городе.

Напомним, Татьяна Буланова вошла в федеральный список партии «Родина» и была зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты ГД. С выборами в городской парламент все несколько иначе. Лидер «Родины» Алексей Журавлев назвал ситуацию с выборами в ЗакС Петербурга парадоксальной. Он считает, что власти города «вставляют партии палки в колеса».

Дмитрий Булыкин не понимает, почему кандидатам приходится бороться с чиновниками за честные выборы и соблюдение законов. По его мнению, так быть не должно.

«Я знаю, что на нашей стороне люди. Сотни тысяч поклонников Татьяны. Их нельзя подвести! Будем бороться за справедливость», - отметил Булыкин.

Партия «Родина» намерена обратиться в суд, чтобы оспорить решение ТИК о недопуске Булановой на выборы. Самого Булыкина попытались исключить из федерального списка партии из-за якобы имеющихся у него иностранных акций. Но он доказал в суде, что на момент подачи документов уже не владел ценными бумагами. Его восстановили в качестве кандидата в депутаты.