Гибель урожая во Владимирской области привела к объявлению ЧС

Гибель урожая во Владимирской области привела к объявлению ЧСПо информации news-v.ru, с 25 сентября во Владимирской области действует режим чрезвычайной ситуации, распространившийся почти на все районы (14 из 16). Согласно словам Ольги Самохиной, главы отдела в департаменте сельхоза по вопросам растениеводства, причиной этого стали длительные дожди, принесшие убытков на 650 млн. рублей в сфере сельского хозяйства.

Согласно существующим данным, погода стала помехой для сбора урожая на 33 процентах территории. Всего сейчас собрано 120 тыс. тонн зерна, а планировалось достичь показателя в 175 тыс. тонн. Согласно данным Самохиной, гибель урожая наблюдается на 26 процентах площадей. Картофеля погибло больше половины (51%), а яровым нанесен урон на 66% площадей.

Собрать урожай не удалось 15 крестьянско-фермерским хозяйствам и 90 сельхозпредприятиям Владимирской области. Сейчас по оценкам специалистам уже собрано 15% овощей, 30% картофеля и 70% всего урожая зерна, которое в большей части относится к фуражному типу и предназначено для животных.

К сведению, власти региона уже пересмотрели внутренние возможности бюджета. Согласно результатам подсчетов, в помощь селянам будет перечислено не меньше 100 млн. рублей.

Comments are closed.