Михаил Гуцериев займется стрессовыми активами

palikhata.com

Основной владелец промышленно-финансовой группы (ПФГ) «Сафмар» Михаил Гуцериев вложит деньги в фонд Владимира Палихаты. В пресс-релизе «Сафмар» отмечается, что речь идет о фонде, специализирующемся на инвестициях в «стрессовые активы», находящийся под управлением компании Владимира Палихаты.

По словам Гуцериева, Владимир Палихата ранее стал инвестором холдинга «Сафмар финансовые инвестиции» его семьи, вложив в него чуть менее 3 миллиардов рублей.  При этом бизнесмен подчеркнул, у них с Палихатой совпадают взгляды на кризисы.

В пресс-релизе акцентируется внимание на том, что недавно созданный фонд специализируется на инвестициях в «стрессовые активы». Главная цель фонда – превращать компании, находящиеся в сложном положении, в более дорогостоящий актив.

Гуцериев, комментируя свое решение инвестировать в фонд LSC Value Recovery II, отметил, что в ПФГ также есть проекты, которые после их приобретения ПФГ окажутся эффективными.

Ранее СМИ писали, что в 2018 году Владимир Палихата в рамках продажи структурами Михаила Гуцериева 15% акций холдинга «Сафмар финансовые инвестиции» стал одним из его инвесторов. Тогда за чуть менее чем 3 миллиарда рублей он купил около 4% холдинга. Источники утверждали, что покупателями долей в холдинге могут выступать близкие к Михаилу Гуцериеву бизнесмены. Покупателями СФИ стали «крупные российские предприниматели», которые «разделяют взгляды группы на дальнейшее стратегическое развитие компании.

Источник http://ru.legacysquarecapital.com/press-awards/mihail-guceriev-poprobuet-stress.html

Comments are closed.