На территории Владимирской области 16 памятников станут объектами культурного наследия

На территории Владимирской области 16 памятников станут объектами культурного наследия 14 памятников получат статус объектов культурного наследия регионального значения, а еще два – станут памятниками культурного наследия на муниципальном уровне во Владимире. Данное решение приняли 16 апреля 2013 года на заседании комитета, где рассматривали вопросы здравоохранения, культуры и науки, туризма и спорта, дела семьи и молодежи.

Как стало известно news-v.ru, члены комитета дали рекомендацию Законодательному собранию включить в единый государственный реестр 14 памятников в качестве объектов, которые относятся к культурному наследию на региональном уровне. Два памятника – жилой дом в Гусь-Хрустальном, который относится к 1887 году постройки и Дом Лавровых, находящийся в поселке Ставрово, относящийся к 1817 году постройки.

Среди объектов, которые получат охранный статус регионального типа, стоит отметить следующие: здание Дворянского Собрания (дом Зубовых), находящийся на территории Александрова, некоторое количество сельских храмов и другие постройки.

Данное внесение в реестр новых объектов связано с некоторыми серьезными обстоятельствами, включая финансовую сторону – государство на региональном, федеральном либо местном уровне берет на себя всю ответственность за сохранение объекта исторической ценности. Все может быть передано частному инвестору, однако, на жестких условиях контроля и обременений.

Comments are closed.