В середине марта на московских площадках пройдет фестиваль «Мос/Еда», где будет демонстрироваться продукция, произведенная российскими фермерами,
Всего на фестиваль будет привезено более 4 тысяч тонн продукции, из которых около тысячи тонн будет приходиться на молочную. Гости смогут попробовать и приобрести фермерское масло, ряженку, кефир, и, конечно же, молоко, сметану и творог.
Но и какой фестиваль еды обойдется без сыров! Сыровары из многих регионов России представят вниманию публики около 110 разновидностей сыров, среди которых не только известные сорта по традиционной рецептуре, но и авторские находки.
Например, сыровары из Саратова готовы продемонстрировать всем желающим свои сыры с пряными добавками – с тмином и пажитником.
По мнению участника фестиваля сыровара Олега Сироты, в более чем 60% случаев москвичи отдают свое предпочтение полутвердым сортам сыров.
На фестивале будут представлены традиционные западноевропейские сорта, давно уже производящиеся на юге России по многовековым технологиям. Это камамбер, сыры с голубой плесенью, буррата, моцарелла и так далее.
Но не обойдется фестиваль и без всем известных исконно российских сыров – «Адыгейского» и «Тильзитера».
Свою продукцию на фестивале продемонстрируют сыровары из Владимирской, Московской, Ленинградской и Калининградской областей, а также с Урала, из Крыма и Сибири.