Бывший руководитель Липецкой трубной компании «Свободный сокол» Антон Бабуцидзе едва не довел завод до полной остановки, а компанию до возможного разорения, считает Ефремов.

Президент компании Игорь Ефремов рассказал Лента.Ру в своем интервью о том, по какой схеме действовал Бабуцидзе и его компаньоны в лице Виктора Лебедева и адвоката Романа Голикова.

Лента.Ру пишет, Бабуцидзе и компания не впервые замечены за доведением бизнеса до банкротства. От их рук так и не смогли оправиться от банкротства СПП «Ефремовская», банк «Тульский промышленник», «Суворовская птицефабрика» и другие.

Вопросы к Бабуцидзе, который занимал должность управляющего директора ЛТК «Свободный сокол», начались после расследования его деятельности. В частности, ценообразования на готовую продукцию предприятия. Игорь Ефремов начал подозревать неладное, когда понял, что трубы с завода уходят по ценам сильно ниже рыночных.

Почуяв неладное, Бабуцидзе отстранил Ефремова от руководства компанией, воспользовавшись доверенностью, выданной ему одним из учредителей. После этого компанию начали разваливать. Лебедев начал массово увольнять людей и сокращать ключевые должности, что привело производство к коллапсу. Распалась команда высококлассных профессионалов, которых Ефремов собирал в одну команду восемь лет, рассказал Ефремов изданию Лента.Ру. Производство сокращалось, и завод был на грани остановки.

Спасти компанию Ефремов смог лишь уговорив остальных учредителей уволить Бабуцидзе. Сегодня на его месте работает Сергей Долматов.

Долматов принял ряд своевременных мер, позволивших вернуться производству в привычное русло и восстановить объемы продаж трубы, как в Россию, так и за рубеж.

«По результатам финансовой экспертизы мы поняли, что компании наносится непоправимый вред. Эксперты проанализировали первые три месяца управления Антона Яковлевича и сделали вывод, что ущерб предприятию за счет заключения невыгодных контрактов на поставки труб в Европу составил порядка 140 миллионов рублей. Оказалось, что ЛТК поставляла трубы компаниям DIPCOM AG (Швейцария), Svobodny Sokol SP.ZO.O. (Польша) и Geotrade Handelsges (Австрия), предположительно принадлежащим Антону Бабуцидзе, по ценам значительно ниже себестоимости и в разы ниже стоимости контрактов на отечественном рынке. Потом эти компании перепродавали продукцию на европейский рынок по рыночным ценам, аккумулируя прибыль у себя», - рассказал Игорь Ефремов.

Источник: Лента.Ру