Но это не точно. Оба фигуранта громкого дела, связанного с возможным мошенничеством в особо крупном размере, якобы готовят себе почву для переезда в Израиль. Гражданство этой страны и у Балаховского, и у Босинзона имеется.

В обвинительном заключении по уголовному делу Прокуратуры Москвы их считают виновными в хищении доли в компании по производству бытовой химии В&В у Дениса Шапиро. Эту информацию подтвердил адвокат последнего Роман Кандауров, сообщает РИА новости.

События этого громкого дела начались в  2021 году. Тогда финансовые махинации в отношении Шапиро были официально подтверждены. Совладельцем этой компании, правда, ранее она называлась ООО «Бест клин», потерпевший стал в 2014 году. Он приобрел 30% акций за 5 млн долларов, стал генеральным директором компании. Все изменилось, после того, как Денис Шапиро был взят под стражу по другому делу о мошенничестве.

Тогда его бизнес-партнеры Балаховский и Босинзон сначала сняли его с должности, затем якобы поучаствовали в продаже товарных знаков и промышленных образцов, а после и вовсе вероятно привели фирму к банкротству и ликвидации. Но, есть одно «но».  ООО «Бест Клин» исчезла только на бумаге, на деле появился новый холдинг - В&В – на тех же производственных площадях, с теми же сотрудниками и ассортиментом. Но вот доля у Шапиро в этом бизнесе уже была равна нулю. Об этом он узнал, когда в 2019 году вышел по УДО.

Ущерб, который нанесли «товарищи», оценили в  сумме 3 млрд. 490 млн. 550 тысяч рублей. А позднее и Прокуратура столицы расценила действия  Балаховского, Босинзона и Савоськина – еще одного руководителя производства – как группа лиц, действующая по предварительному сговору.

Им вменили мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализацию имущества, добытого преступным путем (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), незаконное использование товарных знаков  и промышленных образцов (ч. 2 ст. 147 и ч. 3 ст. 180 УК РФ), а также в  организацию злоупотребления полномочиями руководителем коммерческой организации, повлекшем тяжкие последствия, и (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ).

Ни с одним из обвинений они не согласны, и даже находясь под домашним арестом, продолжают вести бизнес и якобы готовятся к переезду в Израиль. Там их ждет еще один вероятно предполагаемый фигурант скандального дела - дочь Балаховского и по совместительству жена Босизона – Татьяна, подготовившая на святой земле запасной аэродром для родственников.

По мнению адвоката Романа Кандаурова, есть все основания полагать, что ее привлекут в качестве обвиняемой за совершение преступлений, как минимум по трем статьям УК РФ.

Татьяна Босинзон являлась управляющим директором компании, на которую была переоформлена похищенная у ООО «Бест-клин» интеллектуальная собственность: 13 товарных знаков и два промышленных образца. На всех документах стоит ее подпись. Но, скорее всего, в Россию она не вернется, а значит, попадет под арест заочно.

Так шаг за шагом всплывают все новые и новые подробности дела. Уже сейчас Следственный комитет завел новое дело о хищении оборудования завода холдинга, что будет дальше – покажет время…