Все, чем теперь может заниматься Антон Бабуцидзе на территории нашей страны, это пытаться мешать следствию расследовать его экономические преступления, среди которых могут быть: отмывание денег, незаконный вывод средств за границу, мошеннические сделки и умышленное доведение предприятий до банкротства. И то, делать это может только из-за границы, где сейчас и находится, так как в России он бы давно был задержан. Для того, чтобы покинуть Россию, Бабуцидзе, являющийся гражданином Грузии, обзавелся еще ВНЖ в Швейцарии.

В России у него было два ИНН, один из которых он использовал для обанкроченных компаний, а второй для тех, которые только собирался банкротить, пишет «Собеседник».

Разорял Бабуцидзе вполне успешные организации, которые до его прихода на руководящую должность процветали и имели хорошие обороты. Схема, по которой действовал делец, всегда была одинакова. После того, как он становился руководителем компании, он ставил на ключевые должности своих людей, которые прикрывали все его сделки. Потом он вероятно налаживал вывод средств со счетов компании на счета своих кипрских оффшорных прокладок. После он начинал брать кредиты для пополнения оборотных средств, которые так же выводились в оффшоры. Заканчивалось это тем, что кредиторы инициировали процедуру банкротства в отношении должника.

Как пишет «Собеседник», жертвами Бабуцидзе стали: «Тульский промышленник», СПП «Ефремовское», «Суворовская птицефабрика», ЛМЗ «Свободный сокол», «Черметтрейд» и многие другие. Совокупный ущерб от его деятельности составляет предположительно сотни миллионов рублей. Не говоря о том, что сотрудники организаций оставались без работы.

 Споткнулся делец и его сообщники на Липецкой Трубной Компании «Свободный сокол», учредители которой вовремя отстранили его от руководства, еще до того, как предприятие начали загонять в кредитную яму.

Бабуцидзе с помощью своих подельников, которыми были: начальник департамента экспорта Ираклий Самхарадзе, ведущий специалист Екатерина Локоленкова и юрист Роман Голиков, организовал продажу труб ЛТК в Европу. Правда, с завода трубы уходили его оффшорным компаниям по заниженным ценам, а вот конечные покупатели в Европе платили за трубы уже рыночную цену. Прибыль якобы оседала в карманах дельца. Примечательно, что в Европу уходили трубы, произведенные по заказу Республики Крым, и  предназначенные для прокладки новой системы водоснабжения на полуострове. Оплачивались эти трубы также из бюджета республики.

Вина всех участников преступной схемы уже доказана. В распоряжении следствия есть аудио доказательства злого умысла в действиях Бабуцидзе и компании в отношении ЛТК и ее клиентов.

Теперь же Антон Бабуцидзе из-за рубежа пытается воздействовать на следствие и восстанавливать старые связи. Если ему это удастся, еще многие российские предприятия могут стать жертвами целенаправленного банкротства, а бюджеты на развитие отечественной инфраструктуры продолжат утекать в оффшорные карманы мошенников. Сколько еще компаний должна обанкротить группировка аферистов, чтобы на них наконец обратили внимание правоохранительные органы?