Лучшим работодателем среди инвестиционных компаний HeadHunter назвал QBF

Ресурс HeadHunter подготовил ежегодный «Рейтинг работодателей России». Лидером среди лучших инвестиционных компаний стала группа QBF.

Рейтинг базируется на уникальной методике, учитывающей данные кадровых служб, отзывы персонала, оценку соискателей. В сумме критерии позволяют составить объективный перечень, в которой наравне с крупными предприятиями за первенство могут побороться и небольшие.

В этом году лидером стала госкорпорация «Росатом», обошедшая прошлогоднего победителя в лице «Сибура». Стремительный рост продемонстрировали некоторые компании, недавно вошедшие в анализ HeadHunter. К примеру, QBF, занявшая 64 строчку, уверенно обошла Puma, IBS, «Данфосс». Группа стала первой среди инвестиционных компаний и второй по страхованию и финансам. В прошлом году в общем зачете ей досталось только 92 место.

Виктория Минакина, глава отдела кадров ООО ИК «КьюБиЭф», объяснила резкий взлет QBF рядом факторов, среди которых поддержка персонала, максимальная вовлеченность их в работу, регулярное повышение квалификации.

«Мы много работаем для создания комфортных условий труда, поскольку это важно, когда имеешь дело с людьми. Внимание к сотрудникам положительно сказывается на их лояльности к руководству и позиции в рейтинге», - считает Светлана Белодед, возглавляющая отдел по работе с персоналом QBF.

Адекватность топ-менеджеров, сплоченный коллектив, личные качества персонала позволили компании создать в офисе семейную атмосферу. Управленцы смогли выстроить доверительные отношения с работниками. В результате коллектив инвестиционной компании стал группой единомышленников с позитивным мышлением, нацеленной на развитие бизнеса.

HeadHunter включил в десятку Hyundai Motor, «Лабораторию Касперского», Сбербанк, Bosch. В этом году Теле2 рухнул с 12 на 67 строчку. Дебютанты исследования Danone и Adidas расположились на 18 и 62 позициях соответственно. В ТОПе появилось много новых названий, что объясняется большим охватом анализа. Некоторые предприятия могут удержаться в рейтинге, поэтому встречаются из года в год, другие – быстро его покидают, не удержав свои позиции.

Comments are closed.