Удаленная работа — каковы ее недостатки и преимущества?

0
302

Удаленная работа заключается в выполнении задач, возложенных работодателем вне офиса, это может быть, например, квартира работника. Фрилансеры часто работают на основе гражданско-правового договора (подряда, поручения). Такой вид занятости имеет свои недостатки и преимущества. Не подходит для реализации любой профессии, не каждый сотрудник сможет справится. Посмотрите, какие есть плюсы и минусы удаленной работы.

Что такое удаленная работа? Удаленная работа называется также дистанционной рабой или e-работой, потому что фрилансер использует в ней современные технологии, а результаты своей работы направляет работодателю через интернет. Он связывается с ним по электронной почте и интернет-мессенджеру. Например, вы можете работать удаленно, изучив SMM-продвижения, о чем можно узнать подробнее на http://seo-optimo.ru/smm-prodvizhenie/.

Удаленная работа подходит для сотрудников, которые анализируют и обрабатывают информацию. Результаты их работы не требуют физического контакта с работодателем. Не проверит, однако в каждой области. Рекомендуется в основном для представителей так называемых свободных профессий - дизайнеров, художников-иллюстраторов, копирайтеров, SEO-специалистов, редакторов, переводчиков, а также для молодых родителей, которые хотят совместить работу с уходом за своими детьми.

Удаленная работа может иметь характер постоянный или временный. О втором случае мы говорим в исключительной ситуации, например, работник должен быть в этот день дома, потому что ждет монтажника домофона, в связи с чем работодатель позволяет ему выполнять свои обязанности в доме. Существует также классификация, принимая во внимание, сколько времени сотрудник выполняет свои обязанности удаленно, в соответствии с ней е-работу можно разделить на:
Постоянную - удаленная работа на полный рабочий день;
Переменную - несколько дней сотрудник работает в доме, а другие - в офисе;
Информацию - стационарная работа на полный рабочий день, в исключительных случаях сотрудник берет работу домой.
Стоит отметить, что некоторые работы телеработника и фрилансера воспринимаются так же синонимично. В других - свободный работник является лицом, выполняющем свои обязанности на основании гражданско-правового договора.