Во Владимирской области в один день сразу два ребенка выпали из окон

0
482

Во Владимирской области в один день сразу два ребенка выпали из оконКак стало известно news-v.ru, 26 мая во Владимирской области произошло сразу два несчастных случая – из окон выпали два маленьких ребенка.

Первый случай произошел около 19:00 в Муроме. Годовалая девочка выпала из окна второго этажа. Она сразу же была доставлена в больницу, где врачи диагностировали черепно-мозговую травму и телесные повреждения. Родители лишь ненадолго оставили малышку без присмотра.

Аналогичный случай произошел во Владимире. Около 21:00 в детскую больницу доставлен двухлетний мальчик, который выпал из четвертого этажа многоэтажного дома. Мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии. Трагедия произошла, когда родители оставили сына одного в комнате и тот залез на подоконник. Малыш облокотился на противомоскитную сетку, которая не выдержала и полетела вместе с мальчиком вниз.

По фактам выпадения детей из окон проводится проверка.

Следственный комитет сообщает, что за май во Владимирской области произошло уже 7 случаев, когда дети выпадали из окон. К счастью, все потерпевшие живы, но трое из них находятся в тяжелом состоянии. Известно, что почти все потерпевшие дети проживают в благополучных семьях.

По словам помощника руководителя СУ СК области Ирины Мининой, большинство родителей полагают, что москитная сетка может защитить ребенка от падения с открытого окна, поэтому спокойно оставляют малыша одного в комнате. Следственное управление планирует обязать производителей металлопластиковых окон оборудовать окна замками детской безопасности.