Жители ЦАР проголосовали на выборах несмотря на провокации боевиков

В Центральноафриканской республике боевики из группировки «Коалиция патриотов за перемены» попытались сорвать выборы президента и членов Парламента.

Из-за политической нестабильности в стране за выборами, состоявшимися сегодня днем, следит международное сообщество. Так, на участках для голосования присутствовали независимые наблюдатели из разных стран, в том числе из России. Несмотря на это, провокации со стороны боевиков все же были, сообщает Федеральное агентство новостей.

В части регионов страны из-за действий террористов был временно приостановлен выборный процесс. Частично из-за их действий под угрозой срыва оказалось голосование в Буаре, Нгаунде, Бабуа, Батангафо и еще в ряде регионов. Например, в Буаре в ночь перед выборами террористы устроили стрельбу на улицах, а в Нгаунде украли бланки для голосования. Позже фотографии с сожженными бюллетенями выложили в Сеть. Несмотря на это и на призывы экс-президента Центральноафриканской республики Франсуа Бозизе бойкотировать выборы, жители всё равно пришли высказать свое мнение. Ради того, чтобы не допустить в стране демократического процесса, Бозизе сотрудничал и с «Коалицией патриотов за перемены». Стоит отметить и тот факт, что террористы, желавшие сорвать выборы, получили лишь более упорное желание местного населения прийти проголосовать.

 

Comments are closed.