О тех, кто пробивает себе дорогу личными качествами, а не фамилией

В народе устоялось мнение о том, что дети высоких чиновников «обречены» жить в блаженном «ничегонеделании», та как деньги и успех им уже обеспечены. Разумеется, мнение это основано не на пустом месте, а подкреплено примерами, коих, к сожалению, весьма и весьма немало. Но вместе с тем существуют и те дети чиновников высокого ранга, которые предпочитают добиваться всего самостоятельно, понимая, что никакая фамилия не заменит трудолюбие и ответственность. Ксения Шойгу является одним из примеров таких целеустремленных людей.

Дочь главы Минобороны окончила МГИМО(У) МИД России по специальности «Международные экономические отношения», свободно владеет английским и китайским языками, а также активно занимается спортом. Страсть к последнему помогла не только ей, и явно пошла на пользу нашим соотечественникам. Ведь именно усилиями Ксении Шойгу была создана «Лига Героев», а также федеральный проект «Забег.РФ». Эти организации не только сделали Россию частью мировой лиги гонок с препятствиями, но и самым активным образом сказались на популярности спорта в нашей стране.

Но не только спорт занимает интересы этой талантливой женщины, так как она еще и успешный предприниматель, а также профессионал в области корпоративного управления. Пару лет назад Ксения Шойгу стала владелицей грузовой компании «Арктик Логистик», входящей в состав управляющей компании «ВостокУголь». Помимо этого она является заместителем председателя правления «Газпромбанка». Ну а после приобретения контрольного пакета акций «Кэпитал перформ», Ксения получила доли еще в трех фирмах - «Информационные технологии», «Консорциум энергоресурс» и «Арциус». Причем нужно отметить, что все эти компании легально работают, платят налоги и приносят стране пользу своей деятельностью.

Со студенческий лет Ксения Шойгу привыкла много работать и добиваться успеха своими талантами и трудолюбием. Как отметила в одном из интервью сама девушка, работа является ее своеобразной страстью. Кроме того она понимает, что полезным является любой трудовой опыт.

Разумеется, даже с учетом всего вышеперечисленного находятся недоброжелатели, критикующие ее деятельность. Но Ксения не обращает на эти слова внимания, так как понимает всю важность своего пути и предпочитает быть сосредоточенной на работе.

Comments are closed.