Жюри Промсвязьбанка выбрало финалистов хакатона PSB SAMARA BATTLE

0
184

Завершен первый этап масштабного конкурса, проводимого Промсвязьбанком (ПСБ). В результате более 80 программистов прошли в финал хакатона PSB SAMARA BATTLE, который состоится 30 сентября и 1 октября в Самаре. Первый этап включал в себя описание идею нового банковского продукта на одну из заданных тем. Среди них «Геймификация», «Проактивный финансовый помощник», «Большие данные и искусственный интеллект», «Мгновенные платежи и переводы», «Носимые гаджеты», «Открытие счета для юридических лиц», «Взломай интернет-банк».

Это уникальный случай — впервые в одном месте аккумулированы возможности сильнейших разработчиков, дизайнеров, маркетологов и программистов. Руководство банка уверено, что нестандартный подход даст свои результаты.

Для участников хакатон — это возможность приложить руку к созданию решений, которые в последствии лягут в основу новых продуктов Промсвязьбанка.

Вице-президент, руководитель блока «Цифровой бизнес» Промсвязьбанка Алгирдас Шакманас рассказал, что хакатон станет частью трансформации цифрового бизнеса банка в модель гибкой разработки продуктов. Руководитель банка уверен, что прошедшие в финал команды смогут создать решения, которые войдут в основу новых продуктов банка. «Я уверен, вместе мы сможем создать прогрессивный продукт», — говорит  Алгирдас Шакманас.

старший вице-президент, руководитель блока «Средний и малый бизнес» Александр Чернощекин уверен, что хакатон является прогрессивным способом создания банковских решений в режиме мозгового штурма и практически в режиме онлайн. «Обслуживание в банке — это не только продукты, но и первоклассный сервис. Мы надеемся, что финалисты смогут дать банку свежие идеи, благодаря реализации которых наш банк станет еще привлекательнее для клиентов», — говорит Александр Чернощекин.

Вице-президент по информационным технологиям Андрей Овсянников рассказал, что банк открыт для новых, нестандартных решений. «Сейчас банк сейчас становится большой финтех-компанией, и проведение хакатона — прямое тому доказательство», — сказал Овсянников.

Финал Хакатона состоится 30 сентября и 1 октября в Самаре.