Смена операторов крупнейшего колеса обозрения в Москве. Кто выступил против структур Михаила Абрамова

На этот раз собственники не поделили колёса обозрения, которые располагаются близ Торгово-развлекательных комплексов Vegas, принадлежащих семье Агаларовых. Располагаются аттракционы так же на земле этого известного семейства.

Строительство колёс началось в 2018 году с аттракциона у Vegas на Каширском шоссе. Годом позже в эксплуатацию ввели колесо у Vegas близ метро Мякинино, которое стало самым высоким подобным аттракционом в столице, высотой 55 метров. Одним из первых посетителей нового аттракциона стал вице-президент компании Crocus Group Эмин Агаларов.

Эксплуатировали колёса три компании, принадлежащие бизнесмену Михаилу Абрамову, а именно «Спецсервис», «ТМЗ» и «ПК Глобал». На этапе строительства софинансированием проекта также занималась компания «Бизнес лизинг», которая принадлежит Хабибу Сахатдинову.

Сбором платы за аттракционы так же занимались компании Абрамова. До недавнего времени.

4 июля 2019 в офис компании  «Спецсервис» наведались силовики из ОМВД ЗАО с обыском и произвели изъятие документов. Адвокаты Абрамова попытались выяснить, с чем связан визит представителей закона, они пояснили, что выемки и обыск связаны с заявлением компании «Бизнес лизинг», которая обвиняет структуры Абрамова в неисполнении  договорённости. Какие именно договорённости не исполнила компания «Спецсервис», силовики не уточнили.

В письме Daily Storm, адвокаты Абрамова указали, что на каком-то этапе строительства колеса близ ст.м. Мякинино, финансирование проекта со стороны «Бизнес лизинга» прекратилось, в связи с чем компании Абрамова не смогли во время закончить объект. Так это или нет, редакция Daily Storm выяснить не смогла.

Вскоре после обыска в офисе «Спецстроя», к колесу обозрения близ ст.м. Мякинино, прибыли сотрудники компании «Табеевские дачи» и отстранили весь персонал Абрамова от работы, установив свои кассовые аппараты.  В качестве доказательства Михаил Абрамов продемонстрировал кассовый чек, датированный 13-и июля.

Примечательно, что и в процессе обыска, и в процедуре смены кассовых аппаратов, участвовал один и тот же человек, некто Владимир Рубцов.

Полный тёзка Рубцова является директором сети аптек в Татарстане, которая принадлежит Иреку Миннахметову, миллионеру из республики Татарстан, занимающемуся в основном спиртом и фармацевтикой. Фамилия Миннахметов всплывает так же и в связи с владельцем «Бизнес лизинг», Хабибом Салахатдиновым, который ранее был дольщиком в компании «Прайм лизинг», которой так же владел Миннахметов. Да и бенефициаром самих «Табеевских дач» является Ирек Миннахметов.

На официальный запрос Daily Storm о причинах заявления «Бизнес лизинг» против структур Абрамова, Хабиб Салахатдинов ответил, что в отношении трёх компаний Абрамова ведется претензионная работа. А свои связи с Миннахметовым предприниматель комментировать не стал.

Источник: https://mos.news/news/ekonomika_i_biznes/biznesmeny_ne_podelili_koleso_obozreniya_stoyashchee_na_zemle_agalarovykh/

Comments are closed.