Российский ансамбль Игоря Моисеева успешно провел выступления в Латвии

Академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева уже много десятков лет гастролирует по всему миру с неизменным успехом. Недавно коллектив представил свою сборную концертную программу «Танцы народов мира» на суд латвийского зрителя. Все 1240 билетов на оба представления – в зале Рижского оперного театра и «Латгальского посольства GORS» в Резекне были распроданы за несколько недель до выступлений.

Приобщиться к мировым сокровищам народной хореографии пришли зрители разных поколений.

Как рассказала «Российская газета», порой по полряда занимали представители одной семьи – бабушки и дедушки со взрослыми детьми и внуками.  Даже если кто-то пришел на концерт под давлением обстоятельств, как, например, 28-летняя Анастасия, которой пришлось сопровождать свою почтенную бабулю – «фанатку моисеевцев» - уже через несколько минут после начала представления рукоплескал с таким энтузиазмом, словно сбылась его заветная мечта. В частности, Анастасия вдруг с удивлением отдала себе отчет, что она «поняла свою бабушку - это действительно великолепно! Виртуозно и очень современно».

Настоящей жемчужиной концертной программы стала недавняя премьера коллектива – балет в двух действиях «Tango del Plata» на музыку аргентинских композиторов и самого великого Астора Пьяццолы. Эта постановка – второе обращение «моисеевцев» к теме танго и первый опыт сотрудничества с прославленным коллективом аргентинского хореографа Лауры Роатта. Пригласить одного из ведущих современных хореографов ансамбль смог себе позволить после того, как спонсорская помощь «Газпромбанка» стала регулярной и перешла в ранг партнерства.

Comments are closed.