Дизайнер Лебедев назвал возможный тюремный срок для Навального

Российский дизайнер Артемий Лебедев прокомментировал задержание Алексея Навального. По его мнению, оппозиционеру грозит реальный, хоть и небольшой уголовный срок.

Лебедев уверен, что три года в тюрьме пойдут Навальному только на пользу. Потому что нельзя мнить себя героем, «не преодолев полосы препятствий».

«Когда тебя чуть было не убили – это очень круто для биографии. Когда ты вернулся и тебя тут же сажают в тюрьму, это тоже круто для биографии», - добавил дизайнер.

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин считает, что Навального нужно лишить гражданства и выдворить из страны. Заявление бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» на официальной странице «ВКонтакте».

«В Советском Союзе была хорошая традиция – лишать гражданства и отправлять с голой жопой по миру»,напомнилПригожин.

Предприниматель предложил практиковать такое в отношении Навального. По мнению Пригожина, оппозиционер сымитировал «отравление», чтобы повысить свою узнаваемость. При этом он действовал в угоду Западу.

Петербургский бизнесмен не исключает, что оставшуюся жизнь Навальный будет работать кассиром, чтобы рассчитаться с долгами.

 «Пусть Навальный проживет остаток жизни кассиром в пражском супермаркете, но не забудет, что часть зарплаты надо отдавать по искам за долги», – отметил он.

В ходе последнего заседания председатель Госдумы Вячеслав Володин такжезатронул темуНавального. Он напомнил, что оппозиционер работает в угоду западным спецслужбам. Володин призвал «не допустить иностранного вмешательства». По словам спикера, все действия Навального заранее скоординированы зарубежными политиками.

Напомним, 17 января по прилете в Россию блогера взяли под стражу. На данный момент он находится в СИЗО. Слушание по делу о нарушении им условий испытательного срока состоится 2 февраля.

Comments are closed.