Основатель Glorax Group Андрей Биржин рассказал фейковых новостях от «черных журналистов»

0
229

Украинские СМИ начали системно публиковать вымышленные новости, очерняющие российских предпринимателей и чиновников.

На просторах российского интернета развязался новый виток информационной войны. Основатель Glorax Group Андрей Биржин заявил, что последние несколько месяцев небольшие сайты регулярно публикуют компрометирующие статьи о предпринимателях и чиновниках из России.

Он отметил, что эти фейковые новости написаны в одном стиле и рассказывают о бегстве из страны, хищении средств вкладчиков или дольщиков, арестах и обысках. Андрей Биржин из Glorax Group подчеркнул, что направлен компромат на известных людей. По его словам, каждый участник российского списка «Forbes - 200 крупнейших предпринимателей» подвергался клевете на подобных ресурсах.

Также основатель Glorax Group Андрей Биржин подчеркнул, что фейковые новости не имеют под собой даже сомнительных оснований. Статьи ссылаются на неофициальные источники в Следственном комитете РФ, Генеральной прокуратуре и других силовых ведомствах. Также многие упоминают первоисточники в крупных российских СМИ, которые на самом деле не существуют.

Сайты, распространяющие фальшивую информацию о российских ворах в законе, имеют нулевую посещаемость. Андрей Биржин из Glorax Group отметил, что все они относятся к доменной зоне «ua», которая представляет украинскую диаспору в рунете. Однако фактически ресурсы размещены у провайдеров в Европе или США и регистрация в Роскомнадзоре как СМИ отсутствует.

Основатель Glorax Group Андрей Биржин тоже стал жертвой «черных журналистов». Его пытались очернить новостью о том, что он якобы был арестован. Именно в связи с этим к нему обратилось ИА «Росбалт».

Андрей Биржин из Glorax Group рассказал, что информация ложная: «Периодически мы подвергаемся информационным атакам и шантажу со стороны «черных журналистов». Он заявил, что вступать в споры и доказывать свою правоту авторам этих новостей не имеет смыла. Он советует, по собственному примеру, подавать исковое требование в суд о защите чести и достоинства с ходатайством в Роскомнадзор о блокировке подобных сайтов. Также Андрей Биржин добавил, что отдельное письмо следует отправить в силовые ведомства с просьбой разобраться в проблеме, при которой поток очерняющей информации о российских предпринимателях идёт со стороны другого государства.

Последние месяцы поток негатива в адрес российского бизнеса усилился и стал носить систематический характер. Владислав Цветков из PR-агентства «Pravda» отметил, что действия властей тоже должны быть системными. Шаги по нейтрализации недостоверных сведений в интернете уже начали предприниматься. Вчера по решению Мосгорсуда Роскомнадзор заблокировал сайты kompromat.ru и сompromat.ru.