МИЦ Андрея Рябинского стала участником Российского ипотечного конгресса

Дмитрий Усманов, действующий коммерческий директор ООО «Группа компаний МИЦ» А.Рябинского и А.Копылкова стал участником 5-го Российского ипотечного конгресса. В рамках мероприятия обсуждались итоги прошедшего 2018 года, рассматривались будущие перспективы бизнеса. Эти и многие другие темы вызвали большой интерес у представителей коммерческого направления и госпредприятий.

Дмитрий Усманов держал слово в ходе заседания, посвященного теме возможностей кредитования граждан, взявших ипотеку, и строительной отрасли в целом. Директор отметил: несмотря на негативные ожидания и неблагоприятные прогнозы ряда обозревателей рынка недвижимости, ипотечное кредитование было и остается основным двигателем рынка жилья.

По словам эксперта, по состоянию на 2019 год «МИЦ» заключает до 75% договоров с учетом привлечения ипотечного кредитования. Аналитики группы компаний предполагают, что такая тенденция в ближайшем будущем не изменится, поскольку основную часть рынка составляют клиенты, не имеющие в распоряжении свободных денежных средств, которые готовы были бы инвестировать в недвижимость. Поэтому в компании с большой надеждой следят за политикой участников банковского сообщества и делают призывы оказывать ипотечникам услуги по кредитованию, не увеличивая процентную ставку.

Особенно Усманов подчеркнул: в условиях современного рынка недвижимости смогут выжить только те застройщики, которые способны предложить конечному потребителю персонифицированный продукт. Конкурентоспособными могут быть только те марки, которые инвестиционно привлекательны.

В настоящее время ГК «МИЦ» занята развитием проектов на территории Москвы. В перспективе застройщик собирается запустить три объекта в пределах города.

Столица России традиционно привлекает инвесторов в недвижимость со всего мира. Недавно тему рентабельности местного жилья в интервью «Ведомостей» поднимал глава компании Андрей Рябинский. По его словам, в Москве хорошее качество жизни и большие возможности. Поэтому жить в мегаполисе хотят многие люди.

Comments are closed.