Почему стоит регулярно менять моторное масло?

Начнем с того, зачем необходимо масло в двигателе. Вы скажете, что вам оно понадобится для смазывания подвижных элементов. Однако это только часть его задачи.

За что еще отвечает масло? В первую очередь, за охлаждение двигателя. Отсюда в двигателях можно найти теплообменники масло-жидкость и радиаторное масла. Из-за этого много лет назад в летний период необходимо было поддерживать уровень масла, близкий к максимуму, а в период зимнего - минимум. Даже самый лучший двигатель не выдержит езды на отработанном масле. Как вы можете видеть, эффект такого движения может быть плачевным. Именно поэтому стоит вовремя менять смазочные материалы, которые можно заказать на www.voenmasla.ru.

В настоящее время это не имеет значения, но, конечно, не повредит, если перед длительной поездкой проверить и дополнить уровень масла. Современные двигатели прекрасно справляются в любых условиях, а их постройки все чаще обеспечивают очень быстрый прогрев и поддержание оптимальной температуры, независимо от погодных условий. Конечно, очень полезно здесь моторное масло высокого качества. Однако не следует забывать о применении соответствующей охлаждающей жидкости.

Вторая очень важная функция масла - это поддержание двигателя в чистоте. Предотвращает отложение внутри двигателя продуктов сгорания, которые попадают в масло в режиме работы подразделения. За чистоту отвечают добавки. Что интересно, двигатель в таком скорбном состоянии по-прежнему работает, и позволяет преодолеть более 200 км по дороге в мастерскую на трех цилиндрах.

Теоретически, чем больше добавок и лучше их качество, тем дольше масло не будет подхватывать загрязнения. В основном - с кислыми остатками сгорания топлива. Не так давно количество моющих добавок для масел, предназначенных для автомобилей, оснащенных двигателем дизеля, были значительно выше, чем для масел для бензиновых двигателей. В настоящее время различия гораздо меньше или их нет совсем, в случае масел, предназначенных как для "дизелей", так и для "бензина".

Comments are closed.