Вкладчики «Югры» встретились с представителем Кремля и остались довольны

Сегодня состоялась встреча главы инициативной группы вкладчиков банка «Югра» Николая Николаева с государственным советником Эриком Григоряном. Как сообщает Накануне.ru, вкладчики довольны итогами встречи.

Поддержать Николаева пришли около 20 «превышенцев». Лидер активистов сообщил, что Григорян услышал их аргументы и в целом встреча прошла положительно. Николаев передал советнику фотоальбом, а также петицию, подписанную 20 тыс. человек.

 Также Николаев объяснил государственному советнику суть проблемы и передал обращения с требованием решить проблемы на уровне президента и утвердить проект, согласно которому нужно разработать резервный сценарий на случай признания «Югры» банкротом.

Николаев передал Григоряну ответ от Центробанка о нарушениях в «Югре». Также он попросил разобраться, почему ЦБ отозвал лицензию у «Югры», но санирует «Бинбанк» и «Открытие» несмотря на то, что их проблемы не менее серьезные.

По словам Николаева, «превышенцы» продолжат устраивать пикеты до тех пор, пока не не будет выполнено их требование. Также они собираются записаться на прием к советнику президента.  «Надеемся, что он подойдет к проблеме со всей ответственностью, и мы не получим очередную отписку», - сообщил Николаев.

Comments are closed.