Очередной недосмотр врачей привел к назначению второго оперативного вмешательства

Очередной недосмотр врачей привел к назначению второго оперативного вмешательстваПо информации news-v.ru, жительница Гусь-Хрустального во второй раз перенесла операцию по причине некачественно оказанных услуг медицинской помощи. По словам Анны Сеньковой, старшего помощника прокурора Владимирской области, 51-летняя жительница региона обратилась за помощью в городскую больницу Гусь-Хрустального.

Во время оказания медицинской помощи сотрудники медицинского учреждения не провели полный комплекс требуемых диагностических мероприятий. Это стало причиной выбора неправильной тактики лечения, что привело к необходимости повторного операционного вмешательства.

Самостоятельно заниматься защитой своих прав женщина, перенесшая 2 операции, не могла. Поэтому к этому процессу была привлечена прокуратура. Уже 6 марта суд принял решение о необходимости компенсации со стороны лечебного учреждения морального вреда, оцененного в 100 тысяч рублей. При этом на больницу возложен дополнительный штраф в 50 тысяч рублей за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя.

К сведению, судебное решение пока не получило законной силы. Стоит подчеркнуть, что в 70 процентах случае уголовные дела, открытые против медработников, прекращаются.

Comments are closed.