За торговлю героином наркодельца осудили на 10 лет колонии

За торговлю героином наркодельца осудили на 10 лет колонииПо информации news-v.ru, наркодельцов во Владимирской области приговорили к отбыванию реальных сроков.

Согласно опубликованным сообщениям, Камешковским районным судом вынесен приговор 38-летнему Жану Березовскому, жителю поселка. Согласно вынесенному решению, мужчина осужден одновременно по четырем статьям УК РФ.

Согласно материалам дела, в 2012 году Березовский за май-сентябрь три раза продавал героин, а покупателями становились его знакомые. Эти действия привели к открытию уголовного производства, по которому мужчина признан виновным и проведет следующие 10 лет за решеткой, в колонии строгого режима.

Также обвинительный приговор вынесен против 26-летней женщины, жительницы областного центра. Согласно материалам дела, она с организованной группой продавала значительные объемы наркотиков, поэтому приговорена к 4,5 года колонии общего режима.

Как справка, по данным Интерпола, ежегодно в мире продается наркотиков на 500-800 млрд. долларов, из которых примерно треть уходит на подкуп чиновников. Согласно заявлениям ФСКН РФ, на территории России каждый год от наркотиков умирает примерно 70 тыс. человек.

Comments are closed.