Квадратный метр социального жилья во Владимирской области подорожал

Квадратный метр социального жилья во Владимирской области подорожалПо информации news-v.ru, стоимость квадратного метра жилой площади, относящейся к социальной сфере, выросла на территории Владимирской области. Согласно текущим показателям, она превысила 31,9 тысяч рублей за «квадрат».

Согласно опубликованному сообщению, Минстрой РФ уже утвердил социальную стоимость жилья в каждом регионе на протяжении первого полугодия. Если рассматривать отдельно Владимирскую область, то здесь квадратный метр прибавил в цене около 500 рублей, если сравнивать с показателем прошлого года. Однако даже 31965 рублей за квадратный метр ниже текущей рыночной стоимости жилья.

Сегодня рыночные цены на жилые квадратные метры в пределах Владимирской области колеблются в интервале до 50-ти тысяч рублей.

Если сравнивать социальную цену с другими районами, то она кажется адекватной. Стоит только подчеркнуть, что даже в прошлом году торги по покупке социального жилья у строительных компаний ни одна попытка не закончилась успехом.

К сведению, Мария Литинецкая, гендиректор компании «Метриум Групп», отметила, что дальнейшая девальвация рубля может стать основой примерно 5-процентного роста цен недвижимости.

Comments are closed.