Убийство мальчика и братская могила под Триполи – ПНС Ливии публикует очередные фейки о ЛНА

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) использует старые захоронения в пригороде ливийской столицы как инструмент пропаганды против Ливийской национальной армии (ЛНА) и ЧВК «Вагнера».

По данным Федерального агентства новостей, погребение в пригороде Триполи проходило в 2015 году. Тогда на данной территории присутствовали только боевики, которые сегодня воюют на стороне ПНС. Инфоатака ведется через социальные сети. Боевики выкладывают в Сеть фото- и видеоматериалы.
На снимках можно увидеть пакеты с частями людских тел или мумифицированные останки. По остаткам трупов нельзя определить, как давно захоронили этих людей. Процедурой эксгумации занимается общество Красный Полумесяц.
Особое внимание привлекло тело найденного ребенка. Однако выяснилось, что этот мальчик был похищен в ливийской столице и жестоко убит еще пять лет назад.

Несмотря на то, что этим массовым захоронениям пять лет, найдена общая могила была только в начале лета 2020 года. Откуда о ней стало известно боевикам, не сообщается.

Comments are closed.