Союз Газпромбанка и Ансамбля Игоря Моисеева оказался плодотворным для российской культуры

Новое танцевальное шоу государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева «Танго Del Plata» стало для поклонников коллектива настоящим сюрпризом. На два с лишним часа зрители перенеслись на узкие улочки Монтевидео и Буэнос-Айреса – городов, подаривших миру танго.

Музыкальной основой спектакля стала волшебная музыка Астора Пьяццолы, а драматической – старинная легенда о танцовщице Венусине, которая якобы придумала танго для тех, кто любит и любим. Истории любви – взаимной или безответной, но все равно прекрасной – артисты ансамбля рассказали с традиционным для этого коллектива танцевальным размахом. Особенно отрадно было, считает корреспондент «Аргументов и фактов», снова видеть на сцене знаменитое моисеевское плие.

Постановщиком спектакля стала приглашенная из Аргентины хореограф Лаура Роатта. Когда-то она, совсем юная балерина, показывала па танго самому Игорю Моисееву, и вот почти через сорок лет приняла эстафетную палочку Мастера из рук художественного руководителя ансамбля Елены Щербаковой. По словам последней, Лауре удалось сотворить настоящее чудо – за четыре недели превратить артистов балета в настоящих аргентинцев, танцующих танго так, будто они родились и всю жизнь прожили в долине реки Дель Плата.

Однако шоу вряд ли получилось таким масштабным и красочным, если бы не поддержка «Газпромбанка», за что артисты ансамбля и его руководитель бесконечно благодарны. Елена Щербакова отметила, что руководство банка «понимает: ансамбль Игоря Моисеева - достояние России», и этим достоянием надо делиться и с российским, и с зарубежным зрителем.

Comments are closed.