Прокурор Псковской области при странных обстоятельствах стал обладателем многомиллионного особняка

Прокурор Псковской области при странных обстоятельствах стал обладателем многомиллионного особнякаСотрудники  информационного агентства «Московский монитор» обратили внимание своих читателей на статью «Позор прокурора», недавно опубликованную в издании «Аргументы недели». В данной статье значится, что в 2007-ом году Тимур Кебеков, прокурор Псковской области, стал обладателем дорогостоящего четырехуровневого дома, приобретенного для него за счет казны.

В 2011-ом году главный редактор псковского издания «Антикоррупционный фронт» Павел Николаев нелицеприятно высказался об этом случае в своем интервью «Аргументам недели». Вскоре он предстал перед судом по обвинению в клевете, то есть уголовно наказуемом правонарушении. Однако никакого срока Павел Николаев не получил, поскольку обвинение не смогло убедить суд в том, что высказывание своего мнения является преступлением.

Активист и его единомышленники из «Антикоррупционного фронта» развернули масштабную деятельность по выводу прокурора на чистую воду. Начали они с того, что обратились в областной Следственный комитет и получили отказ по заявлению Николаева с требованием провести проверку по факту приобретения для Тимура Кебекова дорогой недвижимости. Документ лично подписал глава ведомства Андрей Калинин. Впрочем, журналистам «Московского монитора» этот факт показался более понятным в связи с тем, что жена Калинина является подчиненной Кебекова.

После этого общественники обратились в Псковский городской суд, который признал отказ от проведения проверки незаконным. Суд постановил устранить допущенные в ходе вынесения решения о нем нарушения. К сожалению, в действительности никакой проверки проведено не было, и это требование осталось лишь на бумаге.

Затем «Антикоррупционный фронт» добрался до областного суда, федерального Следственного комитета и других инстанций, однако все оказалось безрезультатно. В конце концов активистов поставили перед фактом, что областной СК не имеет права возбуждать уголовное дело в отношении областного прокурора. Это подвластно лишь вышестоящей инстанции – федеральному Следственному комитету, который незадолго до этого также не помог борцам за справедливость добиться ее в этой, казалось бы, очевидной ситуации.

Comments are closed.