На заводе им. Дегтярева нарушается Трудовой кодекс

На заводе им. Дегтярева нарушаеНа заводе им. Дегтярева нарушается Трудовой кодекстся Трудовой кодексСотрудники Федеральной службы по труду и занятости Российской Федерации недавно провели плановую проверку на заводе имени Дегтярева. В результате были обнаружены многочисленные нарушения актуального трудового законодательства, включая нормы по охране труда.

Так, как стало известно news-v.ru, далеко не на каждом рабочем месте работодатель произвел специальную оценку условий труда. Кроме того, персоналу, работающему в опасных и вредных условиях, не была в полном объеме выдана специальная сертифицированная обувь, одежда и прочие средства индивидуальной защиты.

Некоторые работники предприятия были обучены требованиями по охране труда в учреждении, которое не имело лицензии на осуществление образовательной деятельности подобного плана. Сотрудников рабочих профессий не обучили оказанию первой помощи людям, пострадавшим в результате несчастных случаев. Были выявлены и многие другие нарушения.

По результатам проверки ОАО «ЗиД» получило предписание о необходимости устранить обнаруженные нарушения. Также предприятию выписали штраф в размере 560 тысяч рублей.

Comments are closed.