Партия «Новые люди» поддержит экологические проекты в Твери

Финал проекта «Марафон идей» завершился в Твери. С разных уголков России было подано более 15 000 заявок на участие в данном конкурсе. Участниками стали молодые и активные россияне не старше 35 лет. Именно эти граждане решили присоединиться к лидерам партии и начать с малых шагов менять городскую среду.

В финал вышло 11 лучших работ. Финалисты достойно продемонстрировали организаторам свое трепетное отношение и волнение за благоустройства родного края.

Елизавета Цалпанова выступила с идеей, что в Твери не хватает мест для размещения специальных контейнеров для сбора вещей малоимущим семьям и бездомным. Инициатором просвещения населения в финансовой грамотности выступила Мария Безрук. Андрей Рогальский убежден, что Тверь – отличный город для начала продуктивной деятельности в роли фрилансера. Так амбициозные молодые люди не станут уезжать в столицу и продолжать жить в родном городе.

Стоит отметить, что большинство идей были направлены на решение экологических проблем. Победителем конкурса «Марафон идей» стал Никита Новинский и его проект «Чистая Тверь!». Молодой человек предложил простую мысль: в ближайшие несколько месяцев организовать на родной земле необычный субботник в формате квеста. При сборке мусора в рамках субботника участники будут награждаться баллами, которые можно будет обменить на ценные поощрения от спонсоров.

Второе место занят Марк Астров, идея которого заключалась в создании просветительской общественной кампании для организации корректного распределения отходов.На третьем месте оказался проект по реализации доступных кабинетов ЛФК для небольших городов Тверской области. Автором является Екатерина Базанова, она уверена, что так удастся увеличить уровень здравоохранения в области.

В качестве финансовой помощи финалистам были выданы сертификаты в размере от 50 до 150 тыс. рублей на реализацию представленных работ.

Comments are closed.