Сочинские застройщики обратились в Московский суд с жалобой на канал «Россия»

29 июля на телеканале «Россия» в программе «Вести в 20:00» вышел сюжет «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты», в котором рассказывается о многочисленных нарушениях в строительной сфере в Сочи, по которым прокуратурой уже открыто 160 уголовных дел, пишет bfm.ru.

Действительно, в столице зимней Олимпиады-2014 огромное количество зданий и сооружений строится без надлежащих разрешений, а сроки строительства затягиваются. Долгострой и самострой стали настоящим бичом Сочи.

Однако по какой-то причине в числе «проблемных» домов в сюжете указывался и многострадальный дом №4 по Белорусской улице Адлерского района. И это несмотря на то, что судом уже признана законность строительства этого многоквартирного жилого дома, а само здание уже достроено и готово к сдаче.

После сюжета, вышедшего на канале «Россия», мэр города Сочи Анатолий Пахомов внезапно обратился в суд с очередным иском, требуя пересмотреть решение по прошлым делам касательно этого дома. По словам мэра, данный дом был построен на территории водоохранной зоны Черного моря. Правда, ранее такой информации нигде не проходило.

Адлерский районный суд очень быстро принял решение по обращению мэра, и уже через пару дней на дом был наложен арест, а также было запрещено подключать дом к энергоснабжению. У некоторых дольщиков стали сдавать нервы, и они начали разрывать договора с застройщиком. По предварительным подсчетам, предприниматели уже понесли убытки примерно на 10,7 млн рублей.

Предприниматели Ирина Андрияничева, Наталья Байрамович и Дмитрий Семенов подали в Арбитражный суд Москвы иск о защите репутации, в котором сообщили, что информация сюжета не соответствует дейсвительности, а канализация соответствовала всем требованиям МУП «Водоканал» города Сочи.

Адвокат Федор Трусов сообщил, что все обвинения в адрес застройщиков абсурдны, а причины такой «травли» со стороны властей, скорее всего, кроются в том, что с чиновниками на каком-то этапе «кто-то не поделился».

 

Comments are closed.