«Привлечь Эльвиру Набиуллину к ответственности». Протесты вкладчиков приобрели масштабы всероссийской акции

В крупных российских городах проходят массовые акции протеста вкладчиков, которые в результате действий Центробанка потеряли свои сбережения. Целью акций является сбор подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства, по мнению вкладчиков разоренных банков, должен разобраться в ситуации.

Недавно стало известно, что Агентство по страхованию вкладов планирует подать иски в суд на вкладчиков, которые сняли деньги со своих счетов незадолго до официальной ликвидации кредитной организации. Клиенты банков считают подобные действия недопустимыми. На защиту их интересов встали глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и депутат Государственной Думы Ярослав Нилов.

К настоящему моменту собрано около 20 000 подписей. В акции принимают участие и представители «Союза вкладчиков России», который был создан вкладчиками банка ликвидированного в июле банка «Югра». Глав «Союза вкладчиков» Николай Николаев говорит о намерении простых граждан добиться возврата своих сбережений, а также пересмотра законодательных норм, которые в настоящий момент не могут в полной мере гарантировать неприкосновенность частной собственности.

Отметим, что в число требований митингующих входит проверка деятельности высших должностных лиц Центробанка и АСВ, которые, как считают активисты, причастны к совершению преступлений с использованием своего служебного положения.

Comments are closed.