Авиакатастрофа под Владимиром попала на запись видеорегистратора

Приволжское Следственное Управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту падения легкомоторного самолета во Владимирской области и гибели одного человека.

Как сообщалось ранее, в минувший понедельник, 3 ноября, в населенном пункте Раздолье Кольчугинского района произошло падении легкомоторного самолета, который упал на кроны деревьев. Управлял легкомоторным самолетом "Harmony" 44-летний летчик-инструктор 1-го класса Владислав Васечкин с ним в кабине находился второй пилот Роман Черных. Пилоты совершали учебный полет с аэродрома Воскресенск Ногинского района Московской области.

Момент крушения самолета попал на запись видеорегистратора, установленного в самолете. На записи видно, что самолет уже коснулся земли при заходе на посадку, однако пилоты решили уйти на второй круг, по невыясненной пока причине, летчики потеряли управление и самолет упал в лесопосадке.

В результате крушения 44-летний пилот погиб на месте, второй пилот с травмами различной степени тяжести в настоящее время находится в реанимации.

Следователями уже проведён осмотр места происшествия, опрошены очевидцы ЧП, изъята для изучения летная документация. Также назначено проведение ряда необходимых экспертиз для выяснения точной причины случившегося. Изучаются записи видеорегистратора.

Источник: ugnovosti.ru

Comments are closed.