«Петелинка» может пропасть с прилавков? В «Черкизово» разбираются с ситуацией

Группа компаний «Черкизово» отреагировала на сообщения о том, что 3 октября Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям направило с суд требования о приостановлении реализации продукции АО «Петелинская птицефабрика», входящего в группу.

В группе «Черкизово» в свою очередь намерены разобраться в сложившейся ситуации по поводу возможного судебного разбирательства. Руководство группы считает ситуацию не до конца ясной, поскольку ни материалов по поводу передачи документов в судебные органы, ни задокументированных фактов о нарушении установленных норм в продукции «Петелинки» получено не было.

В «Черкизово» отмечают также, что качество реализуемой продукции напрямую зависит от условий, в которых она транспортировалась и хранилась в отдельных торговых точках.

В Россельхознадзоре сообщают, что причиной такого обращения с судебные органы стало повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции «Петелинки», находящейся в продаже в розничной сети.

В ведомстве утверждают, что весной этого года в продукции АО «Петелинская птицефабрика» были выявлены существенные нарушения санитарных норм, а именно обнаружено присутствет сальмонелл, антибиотиков и листерий в пробах, отобранных в торговых точках, реализующих продукцию «Петелинки», а также предприятию  было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших административному правонарушению.

В группе «Черкизово» намерены как можно быстрее выяснить все обстоятельства, которые привели к ситуации вокруг АО «Петелинка».

Comments are closed.